サラダと相性抜群!簡単鶏ハムの作り方! | Road to Beauty ~ PRECIA FIT ~加圧&Body Design

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「美は健康な身体に存在する」
当店は加圧トレーニングを軸に、ボディデザイントリートメントを組み合わせ、お客様の目指す健康美を一緒に追求します。
自立した美の追求のお手伝いを、このブログからもお届けします☆

こんにちは!

PRECIA FIT ですきゃきらきら


最近、お客様から自宅でのお食事メニューについてのご相談が増えてきたので、ブログで少しづつではありますが、レシピなどもご紹介させていただきますキラキラ


今回は、タンパク質も豊富でサラダと相性抜群の

「鶏ハム」をご紹介!!!!


ご存じの方も多いと思いますが、手軽にタンパク質も摂取できるため、オススメです!

なにより、余計な油を摂取する必要もないので、ヘルシーで美味しいです心


<材料>

鶏胸肉

ハーブソルト

ハチミツ


(ローリエなどで香りづけされる方もいらっしゃるそうです葉っぱ


<作り方>

まず、鶏胸肉の厚いところを観音開きにして、ハーブソルトをまぶして下味をつけます電球

柔らかさも出すために、ハチミツを少し混ぜると更に美味しくなりますラブ




このような形で約1日付けておいたお肉を取り出します!!!!




そしてラップを下にひき、その上に開いて乗せます電球

そのまま、端からクルクルと巻いていきます。




このように、太巻きをつくるように巻いていきましたら、

できるだけ隙間のできないように端をゴムで止めます!!


そして、この状態でお鍋にINしますグラタン


我が家は平たいお鍋に、お肉が浸るくらいのお水を入れますキラキラ

お水の状態に入れて、徐々に火を通していく感じです!!




段々と温まってくると、このような感じで湯だってきますが、

もっとラップをギュッと締めていたほうがよかったですね汗


緩いと、このように中で少し開いてしまいますうーん

味などは問題なく、火が通っていれば大丈夫ですが、

ギュッとしていた方が、見た目は綺麗です心(笑)


沸騰したら弱火にし、約10程度この状態で茹でたら火を止めて、

後は粗熱がとれるまで冷ましておけばオッケー!


熱も取れて身も締まり

とても美味しい鶏ハムが出来上がりますきゃキラキラ




できあがった鶏ハムは、お好みでサラダと混ぜていただいたり、

アレンジも自在ですにこ


作った次の日などは、油など使わずにそのまま焼くと

少し香ばしくなり、美味しいですよ蝶々



こんなアレンジも良かった!!

など、質問やご感想もいただけると嬉しいです!

また簡単レシピ載せますので、ぜひぜひ参考になさってください!!!!



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