男の自炊レシピシリーズ
外はカリ!ガーリックバターの牡蠣丼
お鍋に使う牡蠣に軽く片栗粉をまぶしザルで優しく洗います。タオルペーパーで水気をとり、小麦粉と片栗粉を1:1で合わせたものをビニール袋に入れて牡蠣にまぶす。フライパンにスプーン2のバターを溶かしおろしニンニクをティースプーン1、牡蠣をいれて両面30秒ずつ焼き、酒をを降り2分間フタをして中火で蒸し焼きにして合わせ調味料(醤油1.オイスターソース1.ミリン1.水3.)入れて和えます。ご飯の上に盛り付けて万能ネギのみじん切りをトッピングして完成!
外はカリ!ガーリックバターの牡蠣丼
お鍋に使う牡蠣に軽く片栗粉をまぶしザルで優しく洗います。タオルペーパーで水気をとり、小麦粉と片栗粉を1:1で合わせたものをビニール袋に入れて牡蠣にまぶす。フライパンにスプーン2のバターを溶かしおろしニンニクをティースプーン1、牡蠣をいれて両面30秒ずつ焼き、酒をを降り2分間フタをして中火で蒸し焼きにして合わせ調味料(醤油1.オイスターソース1.ミリン1.水3.)入れて和えます。ご飯の上に盛り付けて万能ネギのみじん切りをトッピングして完成!