男の自炊レシピシリーズ
春菊ベーコンサラダ
鍋にしょうと思い買った春菊をアレンジして今日はサラダに!
春菊は葉の柔らかいところをちぎり、茎はみじん切りにしまします。リーフレタス、キューリ、人参は千切り、タマネギはスライス、すべてを水にさらして、水を切ります。フライパンにオリーブオイル2を入れて細かく刻んだベーコンを4枚分炒め香りを出します。火を止めてから醤油スプーン1をいれて、油ごとサラダにのせます。軽くマヨネーズをかけて完成!
つまみにもおかずにもOkです。
春菊ベーコンサラダ
鍋にしょうと思い買った春菊をアレンジして今日はサラダに!
春菊は葉の柔らかいところをちぎり、茎はみじん切りにしまします。リーフレタス、キューリ、人参は千切り、タマネギはスライス、すべてを水にさらして、水を切ります。フライパンにオリーブオイル2を入れて細かく刻んだベーコンを4枚分炒め香りを出します。火を止めてから醤油スプーン1をいれて、油ごとサラダにのせます。軽くマヨネーズをかけて完成!
つまみにもおかずにもOkです。