いつかの朝ごはん。
娘の希望でフレンチトースト。
私が贅沢したくてメゾンカイザーのバゲットで、
卵液には牛乳と生クリームを同割りで、
バニラエッセンスも加えて&アイス乗せ!
!いつもの食パン、牛乳オンリーと違って当たり前に美味しいわ。
食パンの時はふにゃふにゃが苦手でせいぜい10分程しか浸さないんだけど、
バゲットだから一晩浸けてみた。
で、いつもは卵液には何も入れずにハチミツをかけるんだけど、砂糖入りにした。
最終、こっちのが無駄に糖分足すこと無いし美味しいわ!
いやー、満足満足&贅沢気分✨
アイスは無駄な糖分?(笑)
いや、バゲットフレンチトーストには無いとアカンやつ!とことん贅沢に✨
今朝焼いたスコーン。大納言小豆と栗の甘露煮入り和スコーン、あまじょっぱいやつ。
生地の配合からクランブルまで改良!
強力&全粒粉入りで寝かせ時間長めのザクザク。
粉の一部にきなこ、砂糖はきび砂糖に一部黒砂糖。
きなこクランブルもザクザク感増してます✨
今日、お茶時に3つ下の従姉妹が来る。
なんと一駅向こうに住んでることが最近分かり、半休取って遊びにきました!
まともに遊ぶのは結婚以来?
私の鞄や服を物色、鞄3つ持って帰った(笑)