3/1、
ミモザのリースを作りに行ってきましたよ。
リースの土台から手作り。
五色ヤナギの枝を丸めながら形作っていきました。
だからみんな、いろんな大きさで
枝の飛び出し具合とかもいろいろ。
たまご作
↓
ミモザは2種類使っています。
Purunusさんのお庭の植物も使って。
ミツマタがいいにおい~。
ヤツデの実やラグラスも飾りました。
ハンギングバスケットマスター仲間のみんなで。
作りながら、
みんなのリースがとっても素敵に見えたけど、
やっぱり自分で作ったのが一番かわいいね。
ランチもしてきました。
マッシュポテトとひき肉とチーズソースがかかったお料理。
名前忘れちゃったんだけど、
美味しかったよ~。
デザートの濃厚杏仁豆腐。
これも美味しかった~。
お皿にはミモザが添えられていました。
「さかさまにして吊るして乾燥してから飾ると
立体感が出るよ~」、っとおしえていただいたので、
家に帰ってきてから
ワイヤーをかけてぶら下げました。
カサカサしてきたので、
そろそろ横向きに飾っても大丈夫かな。
とっても楽しかったです。
また作りたい。
★----------★
Instagramにも、
遊びに来てね。
★----------★
いつも見に来てくれてどうもありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
励みになります。