元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
3月のカフェクラスがスタートしました。
3月は盛沢山でお伝えすること、作業することがいっぱい!
生徒さんも大変そうですが・・・盛りだくさんで楽しんでいただいています。
初日にお越しくださったのは、まりさん。
まりさんからは、
「お土産がたくさんで、どれも美味しく、
おうちでもおやつ時間を楽しませていただいてます。
意外な美味しさだったのは、バッテンバークケーキ。
初めていただくお菓子だったのですが、ラズベリージャムの甘酸っぱさがいい感じです。
スコーンは、温めていただくとさらに紅茶の良い香りがほわり♪
トライフルは、いちごたっぷりでおうちでもしっかりと満喫しました。」
といただきました。
ありがとうございます。
そして、次は姉妹でお越しくださいました。
先ずはみやこさん。
みやこさんからは
「どのお菓子もとてもおいしくてみんなから大絶賛でした。
今日はスコーンを作る予定です。」と・・・
スコーンは美味しく再現できましたでしょうか?
復習されていて素敵です!!
そして、みやこさんのお姉さんのつかささん。
つかささんからは
「素敵なお菓子が作れて、本当によかったです。
また家でもチャレンジしたいと思います。」
ぜひおうちでも作ってくださいね。
今回はバッテンバーグケーキの作り方を学べてよかったと好評です。
しっとり焼菓子に仕上がっていて、パクパクと食べれます。
・3月のカフェクラスは受付を終了しました。
4月のカフェクラスの内容は
「ミルフィーユ、パルミエ、フランボワーズのスコーン」
・日程は
4月17日(土)11:00-14:00
4月18日(日)11:00-14:00
4月22日(木)11:00-14:00
4月24日(土)11:00-14:00
4月25日(日)11:00-14:00
来週から募集開始します。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebookのいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ