引越の時にもらったお米を、存在を忘れて放置してしまって、このままではいかん!と思って食べましたが、
ボソボソでぱさぱさでお米を食べたくなくなるくらいテンションのさがるものでした。なんせ、2年前のお米…

たまごかけにしてみてもテンションが下がり、
吉野のとりめしをまぜてもちょっといまいち。(炊き立てにまぜると美味しいのを知っている)多めに水を入れて、前よりはましに。

切り餅を入れるという方法を聞いてためしてみたら、
普通に食べれるくらいになったのよ!
水もちょっと多くしたけど。

ちょっと、嬉しくなってブログを書きたくなったのでした。


昨夜は近くの川が氾濫しそうで(上流では氾濫してしまった)、真夜中に警報器が近くで鳴ってたりと慌ただしい夜でした。
いつもの日常が一日も早く訪れます用に。