こんにちは、不二ラパンの朋子です。


ラパンでは今年も熟成フルーツラムケーキを焼きます。11月に入ったらフルーツをラム酒とスパイスに1ヶ月ほど漬け込んで、ナッツを加えて、クリスマスの時期に毎年焼き続けているこのケーキ。






おせちと同じ、恒例の手仕事となっています。ラム酒がふわっと香って、バターの風味としっとりとした食感で、コーヒーともとてもよく合います。



日持ちも1ヶ月ほど持つので、お正月過ぎても冬のデザートとして楽しめます(^^) (実は3週間経った頃が1番美味しかったりします。。)
本日より、ご予約承ります。



熟成フルーツラムケーキ 1本 4,000円(税込)




☆お年賀のお菓子として使われる際は、お正月向けラッピングにもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

☆発送も承ります(配送料別途)。



お気軽にご連絡くださいませ(^^)


福岡市中央区赤坂1-3-6

不二ラパン

092-716-6070

こんばんは、ラパンの朋子です。

台風でしたが皆様いかがお過ごしでしたか?


私はお店がちょうど定休日。
午前中は家事をしたりと久々のんびり過ごしてエネルギーチャージしました(^^)


ちょっと用事があって夕方天神に行ったのですが、地下鉄も地下街もさすがに人少なかった〜。
お仕事お休みの方も多かったのかなぁ。


さて、桃のパンナコッタ。


白桃の果肉がゴロゴロのジュレをのせています。

パンナコッタ部分はリッチなバニラアイスみたいな味わい。

この季節だけの、香りと食感。

フルーツデザートって、魅力的ですね☺️


お店ではグラスピレ(かき氷)もやっています。

お気軽に遊びにいらしてくださいねっ。







こんばんは(^^)

不二ラパンの朋子です。


ずっとアメブロをお休みしていて、Facebookとインスタで生きていたら、どちらもやらない友人からネット捜索(検索)されていました。

直接連絡してくればいいものを、検索して安否確認とは 笑

だから、アメブロも書いて、生きてますよ、と皆様にお知らせしなきゃと思いました(°▽°)



さて。今日焼いたのはスコーンの、紅茶&レモンと、シナモンメープル。

お盆のお土産にもオススメです(^^)

店内でお召し上がりの場合は、少しオーブンで温めて、アイスとフルーツ添えてお出しします♪

オーダーも承りますので、お気軽にお問い合わせ下さいね!

不二ラパン
福岡市中央区赤坂1-3-6 1F
092-716-6070
fujilapin.fukuoka@gmail.com