今日は、
さくらんぼの1番美味しい食べ方
をご紹介致します!!
個人的な意見ですが、、
薄めの塩水でさくらんぼを洗って、
キンキンに冷えた氷水でさくらんぼを冷やす!
(少し漬けておく)
これだけ!(笑)
出来れば、さくらんぼはその時に食べる分
だけを洗って、冷やして欲しい
冷蔵庫で保管すると甘味が減ってしまうので、
おすすめはしないです(๑ó⌓ò๑)
食べる直前に氷水で冷やすことによって
皮もパリっとして張りがでるし、
冷えてるのに甘みもあるから美味しいの!!
あと~
さくらんぼを箱で貰ったり、
親戚や友人からさくらんぼを送ってもらった!
って方!
最初は美味しくいただいてても、
次の日食べよう!と思って冷蔵庫に
保存しておくと、
鮮度が下がって張りが無くなったり、
甘味が落ちたり、しますよね?!(๑ó⌓ò๑)
そうすると自然とあまり食べなくなって、
最終的に腐らせてしまう事って
あると思うんです
だから、
そうゆう方には是非試してもらいたい!
わたしは、果物が大好きすぎて
いつも美味しく食べられたらなと思って
要するに果物バカ(笑)
どうせなら美味しく食べたいじゃん!
ね、
また更新させてね、(笑)