先週買ったオーブンレンジ ビストロの凍ったままグリルという機能を使ってステーキと焼き野菜をやってみました。

本当に冷凍庫から出したてのカチコチ肉と野菜を適当に切ってのせました。
自動のステーキコースは無かったので、鶏の照り焼きコースでやってみよ。
肉に塩コショウを軽くふって、焼ける5分前位に、小さく切ったバターをのせて、牡蠣しょうゆを適量かけて再び熱を入れてこんがり焼けました!

本当にカッチコチだったお肉がものの15分位でいい焼き色が付いてます
夫の弁当と、私と息子の夕飯にしました。
お肉は柔らかく、野菜には何も味付けしなかったんですが、驚くほど甘くなってる

とっても便利な機能です

肉を味付け冷凍しておけば、時間がない時、解凍せずにそのままオーブンにぶち込んで完成

これからも活躍しそうです

【お弁当】お昼には美味しい!「スリムランチポット300ml」のモニター6名募集!>【お弁当】お昼には美味しい!「スリムランチポット300ml」のモニター6名募集!
冷凍食品 えびフライ & レトルトさば煮付 モニター募集!>冷凍食品 えびフライ & レトルトさば煮付 モニター募集!