すき家の3種のチーズ牛丼が好きで、豚肉で再現


材料2人分
豚肉 200g位
玉ねぎ 1個
エリンギ 1本
めんつゆ 2/1カップ位
チーズ お好きな量で
ご飯 丼2杯分
作り方
フライパンで豚肉、薄切り玉ねぎ、細切りのエリンギをめんつゆで煮る。
丼にご飯を盛って、具をのせて、チーズをトッピングする。
チーズをよりトロけさせたかったので仕上げにバーナーで焼き付けました

チーズはコストコで買って冷凍しておいたバラエティチーズパックを使ってみました

一種でもいいですが種類の違うチーズを何種か合わせるとより風味が増してすき家のに近づきます

美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪>美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪