すき家風 3種のチーズ牛丼 | 食いしん坊栄養士のイイもの発見!

食いしん坊栄養士のイイもの発見!

美味しかったもの、作った料理レシピ紹介していきます。
お買い物も好きなので、ファッション、調理家電などなど買って良かった物を幅広く紹介します。

すき家の3種のチーズ牛丼が好きで、豚肉で再現ナイフとフォーク

{95CD7362-2A38-4354-8D4C-23FF14DE07F5:01}

材料2人分
 豚肉  200g位
 玉ねぎ  1個
 エリンギ  1本
 めんつゆ   2/1カップ位
 チーズ  お好きな量で
 ご飯  丼2杯分

作り方
フライパンで豚肉、薄切り玉ねぎ、細切りのエリンギをめんつゆで煮る。

丼にご飯を盛って、具をのせて、チーズをトッピングする。

チーズをよりトロけさせたかったので仕上げにバーナーで焼き付けましたメラメラ

チーズはコストコで買って冷凍しておいたバラエティチーズパックを使ってみましたチーズ

一種でもいいですが種類の違うチーズを何種か合わせるとより風味が増してすき家のに近づきます星

美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪>美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪




AD