
イチジクとプチトマトのスムージー
イチジク 2個
作り方
ポイント
![チューリップ紫]材料</div><div id=](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
プチトマト 2個
牛乳200ml

冷凍したイチジクとプチトマト、牛乳をミキサーかブレンダーにかける。

イチジクの甘みとトマトの酸味がマッチしたまるでシェイクのような濃厚な味わいです

生姜香るアップルトマトスムージー

りんご 1/4個
プチトマト 2個
生姜 少々
ハチミツ 小さじ1
豆乳 200ml

冷凍したりんごとプチトマト、すりおろした生姜を少々とハチミツを豆乳と一緒にミキサーかブレンダーにかける。

ハチミツの量はお好みで
ジンジャー風味ですっちょぴり大人の味わいのスムージーです。

それぞれトマトが苦手な方でも美味しく飲めます

どちらも朝の一杯に
小腹が空いた時も
美味しいのでスイーツ気分でも頂けます



すごい機能的なイイもの見つけた



