
を使ったレシピです。
前は酸味と甘みを活かしたスイーツレシピでしたが、
今回はディナーのメイン料理に使える料理です

牛ステーキのローズヒップ入りバルサミコソース

牛肉ステーキ用…250g
すりおろしにんにく…1かけ分
塩コショウ…少々
バター…15g
赤ワイン…大さじ2
バルサミコ酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
焙煎ローズヒップティー…1p分
付け合わせ
…好みのキノコ類、ほうれん草のボイル

1.牛肉に塩コショウをかるくふって、にんにくのすりおろしを塗り込んで赤ワインをふりかけておく。
2.フライパンにバターを熱して肉の片面を焼いたら裏返して付け合わせのキノコを足してバルサミコ酢としょうゆ、焙煎ローズヒップティー(パックから出して)を加えてソースを煮詰めながら火を通す。
3.皿にお肉と付け合わせのキノコ、ほうれん草を盛ってソースをたっぷりかける。
甘酸っぱくコクのある焙煎ローズヒップティー入りのバルサミコソースでワインに合う
ちょっとおしゃれなメイン料理に


鶏肉や豚肉のソテーにも合います

美容にも良いのでオススメです

