ミルクジャム 博多あまおう

普通のイチゴジャムならよくお目にかかりますが、ミルクを配合してあるタイプは初めてお目にかかります


いちご、グラニュー糖、生乳、生クリーム
と、あります



まずはそのままスプーンで一口



まさにいちごミルク

普通のイチゴジャムよりマイルド

だけどイチゴの果肉感
と味がしっかりします


どうやって食べたら美味しいかな

と、ホットケーキを焼いて

イチゴミルクの優しい味わいがこれまでに無い新しいジャムですね

あとはヨーグルトにトッピングして

このいちごミルクジャム、パンに塗るのはもちろん、
牛乳に溶かしていちごミルクドリングとか、
スコーンに付けたりしても美味しそうですね

ちょっと添えるだけでも贅沢なスイーツになります



ピエトロさんといえばパスタやドレッシングのイメージでしたが、こんな美味しく新感覚のジャムがあったとは



驚きと嬉しい発見でした

ありがとうございました


にほんブログ