柔らかくて美味しいラム肉
レストランで一度食べてその美味しさに感動しました
あれからあの味が忘れられないのですが…
スーパーにはラム肉なんて見かけないし、自宅ではなかなか味わえませんよね
と、思っていたら
世界一のお肉屋さん
TheMeatGayミートガイ
なら、極上の子羊から取れた希少なラムティーボーンステーキを取り扱っています
美味しさを逃さず真空パックの冷凍で届きます
フライパンで両面焼きます
食べたい時に自然解凍すれば良いですね
どうやって食べようかな~
ラム肉に合いそうなバルサミコソースなんかが本格的で美味しそう
よし、それ作ろう
解凍したラム肉に塩コショウをごく薄くして、すりおろしニンニクと、庭に生えてるローズマリーとタイムをすり込んで
フライパンで両面焼きます
肉が焼けたら
バルサミコソース作り
フライパンで
バター10g
バルサミコ酢大さじ3
にんにく醤油大さじ2(にんにくを漬け込んだ醤油)
ハチミツ大さじ1
を煮詰めたらソースの出来上がり
にほんブログ村