柔らかくて美味しいラム肉

レストランで一度食べてその美味しさに感動しました

あれからあの味が忘れられないのですが…
スーパーにはラム肉なんて見かけないし、自宅ではなかなか味わえませんよね

と、思っていたら

世界一のお肉屋さん


なら、極上の子羊から取れた希少なラムティーボーンステーキを取り扱っています

美味しさを逃さず真空パックの冷凍で届きます
フライパンで両面焼きます
バター10g
バルサミコ酢大さじ3
にんにく醤油大さじ2(にんにくを漬け込んだ醤油)
ハチミツ大さじ1

食べたい時に自然解凍すれば良いですね

どうやって食べようかな~

ラム肉に合いそうなバルサミコソースなんかが本格的で美味しそう

よし、それ作ろう

解凍したラム肉に塩コショウをごく薄くして、すりおろしニンニクと、庭に生えてるローズマリーとタイムをすり込んで

フライパンで両面焼きます

肉が焼けたら
バルサミコソース作り

フライパンで




を煮詰めたらソースの出来上がり


にほんブログ村