普段から体に良い大豆を取り入れた食生活を心がけいて、
こちらのやわらかスーパー発芽大豆を料理に使ってみました

水煮大豆は以前からよく調理に取り入れていました

が、発芽大豆って、初めてです

発芽の力で健康栄養成分がたっぷり!
大豆の機能性を最大限に引き出した、ワンランク上の、まさに
スーパー発芽大豆

なんだとか

しかも蒸されたタイプ!
蒸すことで、大豆の栄養成分がしっかりと凝縮され、ほくっと美味しくなるのだとか



確かに
そのままつまんで食べてもやわらかくて美味しいんで、ついモグモグ進んじゃいました


おっと
料理に使わねば
と、我に帰り、


ひじきと大豆の炊き込みご飯

ビーンズドライカレー

そして大豆料理といえばポークビーンズ
かなと
思い、作りました



ふっくらやわらか~

ちょっと、今までの水煮大豆と全然違うんですけど

凄く料理に、馴染む

だけど豆の味はしっかり、ふっくらで美味しい



発芽の力でおいしさ成分グルタミン酸がUP
しているんだとか


そのままの美味しさを活かしてサラダにも

他の食材と和えるだけ
で美味しいビーンズサラダです




色々使えて便利
しかも体に良い










大豆で健康生活を送りたい方に

LIKEのイベントに参加しました。
ありがとうございました

