体に良いし、食感も好きなんです
中でも特別美味しい雑穀米に出会ったので紹介します
日本の食卓に安心と安全をとどけるこだまるさんの、
国産十六穀米
完全国内産の(1)押し麦 (2)はだか麦 (3)青肌玄米 (4)もち玄米 (5)黒米 (6)発芽玄米 (7)青大豆 (8)赤米 (9)はと麦 (10)もちあわ (11)もちきび (12)もち麦 (13)アマランサス (14)たかきび (15)ひえ (16)緑米の全16穀を絶妙なバランスで配合した雑穀米です。
[内容量] 250g
一つ一つの粒がととのってキレイですね
早速、白米に混ぜて炊いてみます
研いだ白米といつも通りの水加減に、雑穀米を足してよく混ぜます。
(1合に対して大さじ1の雑穀米です)
この作業は息子にお手伝いしてもらいました
ほっくり炊けました
おにぎりにしたり、カレーとも相性抜群
食べた感想は、
とにかくこれまで食べてきた雑穀米とは全く食感が異なります
超モッチモチで、もち米かって位
しかも、炊き上がりはもちろん、おにぎりにして冷めてもモチモチ感が続いているのはスゴイ
数百回のブレンドテイストを繰り返して完成させた雑穀米だそうです。
こだわりを感じますね
息子も自分で入れた雑穀米は美味しいようです
雑穀米より白米命の夫も美味しいと言ってました
雑穀米のイメージが変わりますよ
私は元々雑穀米大好きだけど、これは今まで食べてきた雑穀米の中で一番美味しいと思いました。
本当に良い雑穀米に出会えました
ありがとうございました
こだわり自然食品【こだまる】ファンサイト参加中