今年は
梅干し漬けるのやめようと考えてた
今まで漬けた梅干しがまだあるから
今年は足りるだろう!と思ってたのよ
我が家では梅干しはお薬のような存在で
料理では梅干しを使うのはたまになのよね
その割には漬ける量が多くて
だから今年は違った梅仕事してみよう思ってた矢先
お風呂で滑って腰を痛めたのよ
軽いぎっくり腰
要安静
こんなときは
梅醤番茶を飲んで血液浄化し治すお手伝い
あとは
安静とできるところまでの動作や運動に限る
こんな事があり
今年も梅干しを漬けるに至った
今年はお薬の代わりではなく
食べるがメインで少々減塩して漬けてみた
梅 2キロ
塩 220g(11%で)
どんなデキになるかなぁ~♡