梅干し漬けるに至る。。。 | 自然派ママの子育てブログ【心とヨガの専門家】

自然派ママの子育てブログ【心とヨガの専門家】

YOGA×心理学で、健康美な暮らしを叶えよう。


今年は
梅干し漬けるのやめようと考えてたキョロキョロ



今まで漬けた梅干しがまだあるから
今年は足りるだろう!と思ってたのよ

我が家では梅干しはお薬のような存在で
料理では梅干しを使うのはたまになのよね
その割には漬ける量が多くてアセアセ

だから今年は違った梅仕事してみよう思ってた矢先
お風呂で滑って腰を痛めたのよガーン

軽いぎっくり腰
要安静笑い泣き

こんなときは
梅醤番茶を飲んで血液浄化し治すお手伝い

あとは!
安静とできるところまでの動作や運動に限る


こんな事があり
今年も梅干しを漬けるに至った


今年はお薬の代わりではなく
食べるがメインで少々減塩して漬けてみた


梅 2キロ
塩 220g(11%で)


どんなデキになるかなぁ~♡