野菜高い×2と言われてますが。
うん、ちょっと手が出しにくい。
ので、もやしやら冷凍ブロッコリーやら、
かぼちゃ、旬の秋茄子はとろとろに煮込んで
ます。
さて。スーパーで
食材の表記としては
「北海道産 ししゃも オス」と書いてあって
半額シールついてたから買って焼いたら。
あれ?
お腹から卵・・・。
ググったら
カラフトししゃも(カペリン)はメスの群れです。
ヘーーー。
他には、卵を加工で入れるんですってね。
へーーー。
でも、ガツガツ食べてくれたから、いっか
普通のおじや
なかなか穀類を入れると食べない黎青
でも、晃翆に触発され始めたのか。
たまたま気分が乗ったのかわかりませんが。
鶏むね・砂肝に野菜とお麩と十六穀米を入れて
コトコト煮たおじやを出してみました。
(こうちゃん食べ過ぎるから、ちょっとかさまし意識するようになりました。)
完食・・どころか「おかわり~」
あれま
参加者募集中【わんにゃん薬膳おせち教室】
(2016.10.19現在残2席)
10/22(土) 11:00-16:00
神戸・湊川公園手しごと市
ブースNo.121
(山側に向かって、左側通路のグラウンド側・お隣はキッチンカーです。タイラーメン屋さん
わんこ連れの方は抜け毛対策等も含めて周りへのご配慮・衛生面のイメージ低下がないよう、
ご注意いただけると大変助かります。)
10/29(土)10:00-16:00
枚方・ビオルネ前・ビオルネうまいもんくらわんか