11月に入って、随分と寒くなってきたなーと思う今日この頃です。
おひさしびりです。
お住まいの地域によっては、暖房をかけてらっしゃるところもあるんでしょうねーー
最近の私のライフスタイルは
麹&サラダ生活に勤しんでいました。(笑)
にんにく麹
生姜麹
ニラ醤油麹
塩レモン麹
あと
焼肉のたれ
人参のドレッシングコレも毎日でも食べたい
マヨネーズ
スパイスカレー
など
腸菌活をしております
4つの材料でピーナツバター
そして、今日は
ピーナッツバター&アーモンドバターを
作りました。
映えない写真だけど。
味はめちゃ美味い。。。。。
アーモンドバターは
バニラのアイスクリームの上にトッピングすると
⚪︎ーゲンダッツのナッツ系のアイスみたい
これマジでうまい
フードプロセッサーやブレンダーがあると
5分でできるなんて
材料さえあれば食べたい時にすぐ作れる。。。。
今日の材料は
⚪︎アーモンド100グラム か 落花生(ピーナッツ)200グラム
↑
無塩のもの
⚪︎ココナッツオイル か バター 50〜60グラム
⚪︎黒糖 30〜40グラム か ハチミツ
⚪︎塩 少々
材料ポンで全混ぜで出来上がりーーー
わたしが、毎日何かしら使っている
フープロ♡
見た目も可愛いから使う時テンション上がる⤴️
おろし機能とホイップ機能ついてるから
ほんまに便利!
無臭のココナッツオイル
無臭だから使いやすい!!
実はわたし無臭でないものを間違って買って
中華料理を使ったら
まずかったなーー
だから、間違えずに無臭をお勧めします。
さあ、残りのピーナツバターを
何で食べよう〜