今日は久しぶりに少し暖かいですね
晴れやかな空が嬉しくて
久しぶりにどうしても
アサイーボウルが食べたくなり
(こうなると止められない笑)
ランチは表参道の
アイランドヴィンテージコーヒーへ
アサイーボウルが食べられるお店って
都内にも沢山あるけれど
個人的には
ここのが一番のお気に入り
甘さ、固さ、冷たさ
どれをとっても、抜群に美味しいです
数年前に
日本に上陸したアサイーボウル
もともとハワイで人気になったので
アサイーはハワイ産かと思いがちですが、
実はブラジル産のフルーツ。
栄養価が高く
ヘルシーで
食べ応えも抜群ですv(^-^)v
アサイーには、ポリフェノールが
ブルーベリーの18倍も含まれています
ポリフェノールには
抗酸化作用といって
身体の酸化=老化を
防いでくれるという魅力があります
さらに
同じく細胞老化を留めてくれる
アントシアニンも豊富(^_-)☆
(これは疲れ目にも良いです!)
まさに
アンチエイジングのフルーツです
②鉄分が豊富!
アサイーに含まれる鉄分の量は、
なんとレバーの3倍
特に女性は鉄分が不足しがちなので
積極的に摂りたい栄養素です
貧血気味の方にもオススメ。
③食物繊維が豊富!
お腹の調子を整えてくれる
食物繊維も豊富です
腸は免疫を司る大切な部分。
腸が荒れていると、
かぜをひきやすくなったり
肌荒れしやすくなってしまいます
美味しく食べて
美腸になれるなんて嬉しくいですね
④ビタミン、ミネラルが豊富!
さらにさらに、
ビタミンCやカルシウムなど
美容や健康に欠かせない栄養素も沢山
まさに
至れり尽くせりのフルーツなんです
アサイー自体のカロリーは低め(^-^)
しかし、
実はアサイーボウルになると
すこし注意が必要に
アサイーはもともと
甘くないフルーツなので
お砂糖をたっぷり加えて
作っているお店も多いのです
見極めるポイントは
・アサイーピューレが無糖かどうか
・蜂蜜が有機栽培のものか
・グラノーラがオーガニックかどうか
是非この三点に
注目してみてください
カロリーは何処のお店も
さほど変わりはありませんが
栄養として補給されるか
脂肪として残るか
それは、
それぞれの質にかかっています
私は人一倍、
ご飯への熱量が高いので(笑)
美味しいもの
カラダが喜ぶもの
心がワクワクするもの
そんなご飯を
楽しく食べる時間が幸せ
素敵なランチタイムでした
ハワイ行きたーい
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