塩レモン!のざっくりレシピ | 育児献立ざっくり料理フィギュアスケート

育児献立ざっくり料理フィギュアスケート

伊藤みどり氏の3回転半ジャンプ時代からのフィギュア好き。主婦で歯科衛生士(矯正)でアメーバマイスター。
安定期のないハイリスク妊娠出産記録と育児献立ざっくりレシピフィギュアスケートでできています。

レモン好きにはたまらん♡
実は生でかじるのも好き♡
でも生だと日持ちしない……ので塩漬け


レモンをよく洗って質量の一割の塩をまぶして瓶つめ
たまにびんごと回して中身を馴染ませます
2~3週間くらいで食べられるみたいですが、せめて2~3ヵ月漬けておくと塩が馴染んで味がマイルドになってより美味しいのでおすすめ
だから使い切る前に作っておくようにしています

刻んでサラダに入れたり、野菜炒めに入れたり、蒸し豚に入れたりムニエルにも美味しそう
さっぱりして美味しいです
塩の代わりにどうぞ