寒かった週末、温まりたくて入ったお店。
偶然入ったわけではなく、別日に通った時に人気店だったので気になっていたお店です!
週末は早めに開いているようで、15時台だったような気がする時間に入れて嬉しい♪
まだまだ空いている時間だったので、
ガヤガヤの声もないし、分煙からもれる煙の匂いも少なくて、快適でした。
何より、店員さんが楽しそうに働いていて、しかもとてもサーブがよかった!
寒い日入って、温かい飲み物で温まっていたら、
お通しはなんと、蒸しキャベツ!
つけ合わせのソースがまたおいしい!
あったかいし、美味しいし、で食べ切った瞬間に「おかわりお待ちしましょうか?」だなんて!
なんて気がきくのでしょうか。
おいしかったものを、参考にしたいので
いくつか備忘録で。
↓とろとろレバー
これは、めちゃくちゃおいしかった!
火加減だけじゃなくなくって、薬味が絶品!
↓アボカドの…和物(品名忘れた)
ネギトロも入っているのですが、
茗荷とカイワレに、なんとワカメ!そして海苔!
ワカメと海苔をアボカドに合わせるなんて発想がなくって、驚きだしおいしい!
これは絶対自分でも作りたい!と思っちゃうおいしさでした♪
混んでいる時間はまた雰囲気変わりそうだけど、
串焼きももちろんおいしかったので、お気に入りのお店に追加しました(何様だけどもw)
蒸しキャベツがおいしすぎて、
夫と大絶賛だったし、この機会に、ずっと欲しかったせいろをねだる、大チャンスだなって思ってます!
お友達にもおすすめされてたけど、やっぱりせいろいいな♪
今年はせいろを絶対買いたい♪
↑手頃なお値段で、こんな感じがイメージ!
↑このかたちも素敵だな〜