こんばんは~今日は川越レッスンがスタートしました~
今日はとっても良い天気でしたね~
ずっとこれくらいならいいのに、また寒くなるみたいだし、また雨も降るみたいですね…
さて、先日からSweets loversのプロフェッショナルクラスがスタートしました~
武蔵小杉レッスンは月曜、土曜日クラスと無事に終了しました~
今回は、ステンシル、スタンプ、ニードルポイント、シュガーベールのレッスンでした
ニードルポイント、皆さん息を止め~
はぁ~と言うため息も聞こえ~
かなり集中力が必要になりますが、細かいのが好きな方はきっと好きなはず~
シュガーベール、作るのは割と簡単ですが、シュガーベールはとってもデリケートで保存が結構難しいんです
でもきちんと注意点に気をつけて保存すれば
こんなに可愛いレース、クッキーに使わないなんて勿体無いです
シュガーベールの塗り方のポイントもあるので、レッスンでは生徒様にも実際にシュガーベールを体験してもらいます
ニードルポイントではちょっと苦戦していましたが、シュガーベールでデコレーションするのはとっても楽しそうでした
とっても可愛いクッキーが沢山完成しました~
今回ニードルポイントはちょっと難しかったかもしれませんが、来月はシュガーペーストのカップケーキレッスンなので、またちょっと楽しいレッスンになりますよ~
ニードルポイント、嫌いでなければぜひ色々アレンジして作ってみて下さいね~
それから相棒のkiyomiちゃんが本を出しました~
これからお正月に向けて和柄のクッキーに挑戦してみたいですね~
きよみちゃん、出版おめでとー
ケーキポップスレッスン参加者も募集中~
詳細はこちら☆☆☆
Atelier favori Facebookページはコチラ★
11月のレッスンスケジュールは☆☆☆インスタグラムたまにUPしてます
グルーデコ認定講師講座.体験レッスン.フリーレッスンは☆☆☆
アイシングコースsweets lovers専用ブログは★★★川越二期生については日程調整中。近日中にお知らせします。
いつもありがとうございます
応援クリックお願いします