いちじくマフィン*梅酵母使用 | 旅*食*楽 RoShoRa Party

旅*食*楽 RoShoRa Party

ライフツアーコンダクターなっこ と歩む 口福の旅路♪

梅酵母を使って発酵させたマフィン。

いちじくはカットして上に乗せたり、
丸ごと中に入れたり。

どちらかだとちょっと寂しいから、
中に丸ごと入れて
上にもトッピングしたら
華やかに見えていいかな~♪♪

{BACDFEE7-CA09-4AF3-8AB4-4BDBEBE6D639:01}

{4E6F2831-3209-4CFF-9671-B05610F0CF31:01}

◆いちじくマフィン*梅酵母使用◆

薄力粉 110g
アーモンドプードル 20g
甜菜糖  50g
バター(食塩不使用) 50g
卵 1個
梅酵母液 20g
牛乳 45cc

ドライいちじく 6個