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皆さん野菜を沢山食べてますかぁ?野菜不足の方多いんじゃないかな?
でも色々作るの面倒くさいわぁ~
なんて方にぴったりのレシピ!
こちら野菜たっぷりで野菜不足も解消です!
しかも一皿でこんなに野菜摂取出来たら身体も喜びます^ ^
1人分のレシピなので人数によって材料を倍にしてくださいませ^ ^
ちょっと味が、薄いかしら?と思ったら後から調味料を加えてくださいな^ ^




材料….1人分
焼きそば麺…1袋
ササミ…1本
レンコン…100g
キャベツ…50g
しめじ…50g
パプリカ黄…50g
ピーマン….1/2個
ナンプラー…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
鶏ガラスープ粉末…少々
にんにくチューブ…適量
ごま油…適量
塩、胡椒…少々
水…45ml


作り方
1,キャベツはざく切りにし、パプリカ、ピーマンはヘタと白い部分を取り細切りにししめじは石づきを取り手でさく。
2.レンコンは、3㎜位の厚さに切りいちょう切りにし水にさらす。
3.ササミは、白い部分を切り斜めにカットする。
4.フライパンを熱しごま油をしき弱火にしにんにくチューブをいれて香りがしたらササミを入れ色が、変わったら水気を切ったレンコンを入れる。
5.他の野菜も入れ塩、胡椒をし炒め酒を入れ蓋をし蒸し焼きにし野菜が、クタクタしてきたら焼きそば麺を入れ麺全体に水をかけ箸でほぐす。
6.鶏ガラスープ粉末少々、ナンプラーを入れ炒める。


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