定番は生姜を擦ってカツオに醤油で美味しく食べますが、
我が家の水なすはそのままでも美味しく、
またワサビを少々載せてたべるとさらに美味しいのです。好みもあるでしょうが是非お試しください。
いつでも美味しい理由
1個1個手作りで袋の中で漬かるようにしていますので、浅いのが好きな方から
ちょうど食べごろの方や深く漬かったのが好きな方まで日が増すごとに漬かるようにしています。
特に漬けた次の日の超浅漬けがフルーツのような食感が暑い夏の日に合うのが人気です。
また、食べ忘れて1週間たってしまっても、塩辛くて食べれないほどの塩はしていませんので安心して食べてください。
切り方で食べわけ
浅い目のは大きく裂いて、
深めのは、小さめに裂くか刻んで、
と、いうふうに。。。o(^▽^)o