新玉ねぎドレッシング
先日従姉妹から教えてもらったドレッシングを作ってみました!
簡単で美味しかったので紹介します
Kちゃんありがとう
ボトルはダイソーで買いました。
ドレッシングレシピ
玉葱(新玉)500g
リンゴ酢 125g
オリーブ油125g
砂糖 50〜70g
塩 20g
ミキサーに全部入れて3分位(ミキサー)で(OK)です
量は多かったら半分で作ってみて下さい😊
醤油を入れても美味しいかと思いました。
10年以上前によく明太ドレッシングを買ってましたが、次男が成分表を見て「コチニール」ってお母さん、これカイガラ虫よ!と言いました
カイガラ虫は庭の植物に以前よく付いていて、木の幹からこそげ落として剥がすと赤い汁が出ます
コチニールはカイガラ虫の汁の色です
カイガラ虫自体がめちゃ気持ち悪く超苦手なので、それから明太ドレッシングを買うのは辞めました
コロナを機に色々なことに気がつき調味料は無添加、お米は無農薬にしてます。
完全自然食とか行きませんが、成分表示はかなり気をつけるようになりました。
無添加のドレッシングを毎回買ってましたが普通の量で1000円以上するのでこの玉ねぎドレッシングは嬉しいです