どーも
お漬物の素晴らしさ
大切な役割を
お伝えしていきます
『福島りょうぜん漬』
森藤こと
漬物王子です
今回の記事も
30代前半
子育て真っ最中の方に
読んで欲しい内容です
日本人と腸のお話の続きです。
今日も
結論から先にお伝えしておきます
そしてメインは②番の事
①日本人の腸は肉食系の
欧米人より1.5倍長い
②日本人には
植物性乳酸発酵食品
が適している
日本人には
『和食が一番適している』
はい、
続きます
穀物や高繊維質の食物は
消化するのに時間が必要です
そういった食生活の中で
日本人の腸は
長くなりました。
そして、
腸の活動に必要な栄養素を
しっかり取ることが重要
その要素が
御存じ
乳酸発酵食品や
食物繊維
です
食物繊維は以前お話したのを参照ください
↓↓↓
http://ameblo.jp/ryozenzuke/entry-12205090016.html
今日のメインは乳酸発酵
醗酵系にだけくくれば
もちろん、
チーズ・ヨーグルトなどの
乳製品も一定の効果があります。
さらに一歩ふみこんだお話ですが
乳酸菌は2つの分類が有るんです。
動物性と植物性
動物性とは
動物の乳から採取したものを
醗酵さっせたもの
例えば、
ヨーグルト、チーズ、バターなど
植物性とは
文字通り植物由来の事です
野菜や大豆などを醗酵させた
漬物、味噌、醤油など
因みに、どちらが強いと思います?
何となく動物性の様な(笑)
いいえ
植物性乳酸菌です。
話の流れがそうですものね(笑)
植物性乳酸菌はあらゆる耐性に
優れています
アルカリや酸、温度変化にも強い
つまり、
腸が長めの日本人に適しているという事です
日本人に適しているのは
一汁三菜を基本とし
味噌、醤油を調味料として使っている
『和食』に落ち着くわけです。
そこの奥様
食卓の一品に
美味しいお漬物は
如何ですか?
食物繊維豊富な
乳酸発酵食品ですよ
大事な要素を手軽に摂取できて
大切なご家族の健康づくりのお手伝い
なにより『うまい』
『福島りょうぜん漬』
の
『福島県産エゴマ入り とうちゃん漬』
当社人気ナンバー1の商品です
なんも考えずに
ご飯にオ~ン
う~ん、うんまいよ~~
新米にあうあう~
ではまた
美味しい
お漬物のご用命は
『福島りょうぜん漬』
まで
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使い下さい
ねっと販売はこちらから↓
http://ryozenzuke.jp/shop/
直営店情報です❤
本店
福島市大波字星の宮32
TEL : 024-586-2345
営業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
TEL:024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
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伊達郡川俣町字新中町58
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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)