こんばんは。
お菓子研究家、スイーツデザイナー波毛えりさです。
今日は、優しいピンク色の濃淡チーズケーキを作りました。
ほんのり苺味、なめらか食感です。
断面好きとしては、カットが上手く行くと、
とっても嬉しいです。
お皿に盛り付けたら、苺ピューレでオシャレして。
冷やして固めるだけのレアチーズケーキ。
色の調整は、ちょっと手間だけど、
普通のレアチーズケーキの応用版として、
作れるといいかもしれませんね。
レアチーズケーキは、マーブルにしてみたり、ドットにしてみたり、
今回のグラデーションにしてみたり、
色々デザインを楽しめます。
スムージーの上の模様と、通じるものがあります。
それでは、明日も素敵な1日を!