こんにちは、susuです(^-^)/
先日食べた鍋に入っていました
『茶色のエリンギ』
えっ、新種
うーーーーん、なんじゃコレ。。。
ジーーー(*¬Д¬)ジーーー
なぁーんだ。
『白ねぎ』on『椎茸』か
椎茸が、まるで“なめこ”のように ツルツル☆ピカピカ
形は“ エリンギ”( ゜o゜;)ああ、勘違い勘違いっ
そうそう、昨日は、菜の花が『2パック “ 30円”』と安くなっていました♪
sunukoさんのあお君記事の 菜の花の印象ものこっていて(かわいかったよー)
“春=菜の花”に刺激を受けたわたしの昨日の食事は『菜の花とあおさ海苔のパスタ』となりました。
ウキウキつくって食べましたょ♪
和風だしのスープにあおさをいれて、
片栗でとろみつけて。。。
塩ゆでの菜の花と、パスタをいれて。。。完成
いつもありがとうございます
ランキング参加中です、宜しければ応援ポチおねがいします(^u^)
かわいい雑貨ブログランキング
ハンドメイドブログ 羊毛フェルト
にほんブログ村