2017.11.24
久しぶりの更新になってしまいましたが、、、
仕事に子育てに毎日元気にフル稼働です。
リクエストをいただき、久しぶりに開催しました😊✨
昨年のクリスマスリース作りに引き続き、フラワーアレンジメント講師の友人とのコラボレッスン♫
とっても可愛いクリスマスアレンジ🎄を作ってもらい、完成後には、身体に美味しい私のご飯を食べていただきました😁
友人のレッスンは今回も大好評で、
・本当に楽しかった!大満足!
・優しく素敵な先生にも癒された。
・集中して作れてリフレッシュできた。
・話して、作って、食べて、楽しすぎた!
・上手にできて嬉しい!
早速飾ったよとお家のクリスマス飾りとの写真を送ってくれた方も💕
私は皆が楽しそうに作業するのを眺めながら黙々とランチ準備をするのが幸せでした
穏やかで良い時間が流れていました。
ランチは、天然酵母のパン教室floraレシピの「割包」をメインに。
これは家族も大好きで、おもてなしでもいつも喜ばれます☺️
角煮や野菜、チキンの照り焼きを挟んでいただきました。
えび団子とセロリのスープや、人参サラダはナンプラーや生姜をきかせてエスニック風に。
長芋の梅肉ソースあえと、梅酒ゼリーには自家製梅干しと自家製梅酒を使いましたよ😀
旬のかぶは、甘酢漬けにして箸休めにしていただきました。柏はかぶの名産地✨
安心の国産レモン🍋のジュレの上に星型の梅酒ゼリーを添えました⭐️
前日横浜へ行ったので、プチお土産にフォーチュンクッキーも💕
皆さん、良い占いがでたかしら?