2019 日本酒の会 冬 | サクラのはなし

サクラのはなし

サクラキッチンの厨房から

先日の日曜日は新年恒例の日本酒の会を開催しました。

今回は常連さんの他に、初めてのお客様もたくさんご予約頂き、ありがとうございました。

いつもの営業と違い、日本酒を飲むために考えたコース料理はこちらです^_^

お出しした日本酒の蔵元がある地方の食材を使って欲しいと、店長からのリクエストもあり、東京交通会館の地方のアンテナショップを巡ったり、郷土料理の本を取り寄せてみたり、あれこれ考えて作りました。まだまだ知らない食材や調味料、調理方法など、地方の料理は奥が深いです。今年のテーマとして、一つでも多くの地方の味をサクラキッチンでお出しできればと思ってます。

毎日毎日寒い日が続きますが、寒さ対策で、貼るあったかサロンパスが必須アイテムとなってます。以前は腰に貼っていましたが、肩甲骨のちょっと上あたりの背中に貼ると、身体全体に暖かさが伝わって一日中暖かく過ごせますよ!お試し下さい。

今週もサクラキッチンを宜しくお願い致します❣️




この粕汁。味見をしただけで、体がポカポカ。まかないで食べたら、汗が吹き出してきます。冬に最強の温まる料理かも⁉︎