今回は店長セレクトの新酒とその熱燗を全9種類も飲める、日本酒好きにはたまらない企画です。
私はその日本酒に合うつまみを作るため、料理本や以前仕事で使っていたレシピなどを引っ張り出し、アレコレ考え料理を作りました。
昔むかし、28歳の頃「とらばーゆ」の取材を受けた事があります。私自身がとらばーゆの求人募集で応募し、就職した会社で取材を受けたという訳です。その時のインタビューで「10年後くらいは、着物に割烹着を着て、料理屋をやりたい」なんて事を話していました。その言葉通り⁈40歳の時にサクラキッチンを開店する事になったのですが…
だから日本酒の会の時は着物に割烹着は着ていませんが、あの頃のイメージ通りの自分がいます。
まだまだ体が動けるまでは今のサクラキッチンで、ちょっとしんどくなったら、規模を縮小して着物で料理を作っていたいなと思ってます。
本日12日は法事のためお休みをいただきます。14日からは通常通り営業となります。