「ローフードレッスンに行く」というのがありまして、
今回、やっとタイミング合って行けました
サラダは、グレープフルーツとイチジクのドレッシング。
もちろん、加熱してません。
なのに、この焼き色
食材をフードプロセッサーで攪拌していくだけなのですが、
オーガニック食材やスーパーフードなど
栄養価の高い食材をたくさん使うため
揃えるのに大変なのと、費用も安くないのが難点
でも、年々増えてる糖尿病や生活習慣病などにかかっている医療費など、
今から少しでも予防していくと考えたら、決して高くはないのかなと思いました。
毎日一品でも、
加熱してない料理を食卓に出したい。
ローフード教室に行って、
改めて、食の在り方参考になりましたよ
お肉を使ってないのに、お肉のような食感のあるキャロットミートや
チーズを使ってないのに、
濃厚なチーズクリームなど、
ズッキーニパスタを重ねて、ラザニアに
想像以上の美味しさでした!
シャイニーローズ プロデューサーの佳代さん誘って、一緒に参加してきました
佳代さん、とっても丁寧なんですよ〜
料理は、性格が出ますね。
先生も、これにはビックリ⁉️
さすが、佳代さん
私は、ナッツを食べながらの〜
やってるふり〜?
↓とりあえず、グレープフルーツ剥いてみた。
全て、佳代さんの隠し撮り(笑)
ローフードは、加熱しない料理法で
酵素をたっぷり含んだ栄養を取り入れる食事法。
サロンで提供してる、酵素ファスティング後の食事の在り方を少しでもアドバイスの一環として伝えられたらと思い、参加してきました。
ご一緒した先生、皆さんもとっても優しく
気分転換にもなって、充実した時間過ごせました