本日9日、重陽の節句ですね。..滋養強壮の菊花を使った一品、夕方に登場です。..... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

本日9日、重陽の節句ですね。 . . 滋養強壮の菊花を使った一品、夕方に登場です。 . . 今日のお弁当は、日ごろ緑黄色野菜が足りないかな?ミネラルが足りてないかな?と 感じている方に特におススメです。 豚バラの塩気でピーマン、パプリカを、そして、豆苗炒めをたんとどうぞ。 . . 9日(水) <日替わり弁当>1200円 豚バラ無限ピーマン/ごぼうコロッケ/豆苗炒め/きゅうりの酢味噌あえ/キャロットラペ . <ガリっとチキンかつ弁当>1200円 チキンかつ/キャロットラペ/豆苗炒め/きゅうりの酢味噌あえ/キャロットラペ . . . <お惣菜たち> ・ガリっとチキンかつ 800円 ・手羽元と大根のこっくり煮 ゆで卵添え 1,000円 ・ごぼうコロッケ 600円 ・キーマカレー 900円 ほか . . ひよこ豆のサラダモロッコ風、復活しています。 ピーマンのきんぴら、なすの揚げ出し等、晩夏のラタトゥイユなど、 夏野菜にじっくりと火が入ってアースカラーになった地味色惣菜たち、売れてます。 . . スイーツは、 ・チーズケーキ 夏明りんごソース 500円 プチサイズ300円も人気です。 . . #奥沢 #奥沢ランチ #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #すべて手作り #台所 玉ねぎ #玉ねぎ #チキンかつサンド #ガリっとチキンかつ #牧草牛 #クラフトビール #ビオワイン #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -