烏丸御池『プチメック』 | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!

先日、習い事の帰りに

時間があったので、

散歩がてらプラプラ

前から行きたかった、

パン屋さんとケーキ屋さんへ♪

まずは、パン屋さん。


マンションの一階に。

おしゃれなお店が♪

{170B12B3-3A24-43FE-BA7C-35EE4A43D973:01}

こじんまりしたお店で、

中に入るとブラックな店内にたくさん

パン&デリ&焼き菓子が並んでいました。

テンション上がる~♪

ちなみにショーケースの上にある

パン達はサンプリングです♪

リアルで可愛すぎる♪


{FB73D114-1E1A-4963-927A-656E590F2F35:01}

{3E1C7554-A0B8-40EA-9CC2-E28E43EF921B:01}

{D94F77C0-D859-43B7-A766-F6F5D9CF1976:01}

迷い過ぎて、少し大人買いしゃいました♪

『厚切りベーコンとキノコのミニバーガー』
可愛い♪ベーコンも美味しく、
きのこのペーストも美味しかったです。

{44E23E8C-20C9-4A76-9E81-432286638F1E:01}

『ベーコンエピ』
私の大好きなベーコンエピ♪
生地が私好みで、パリッパリッ!!
かみごたえもあり顎が少し疲れるくらい…笑  これは絶品でした!

{199D012F-9C7F-47FF-A0F8-C607E93784E4:01}

『クロワッサン』
ハード系が美味しいパン屋さんは
デニッシュハズレが多い気がするのですが、このクロワッサン、パリッパリッで
中の層も軽すぎす重たすぎず、しっかり生地の味がして私好みでした♪

{2E316AD4-453C-4249-9D6F-9D5FD9F0EDE4:01}

『リヨネーズ』
玉ねぎとベーコンのパン。
ベーコンがたっぷり巻き付くように入っていて、味付けされた玉ねぎの風味が♪

{1C4CE58B-314A-45A1-B92B-0201F96523EC:01}

『いちじくとチョコ、カシューナッツ』
こちらもかなりのハード系ですが、
中がモチモチした生地でずっしり系のパン。

{9536EEE4-D474-41B6-9BA0-B9E616C0B0CC:01}

『ベリーのタルト』
まだ食べてないですが、タルトもしっかり
焼き込まれて間違いなく美味しいでしょうね♪パン屋さんに焼き菓子が置いてると
嬉しいですね♪

{7DF91D18-3468-4C7D-9C93-4FC361347A23:01}

他には『食パン』『フォカッチャのチキンサンド』など買いました…。

人によってパンの好みって違いますし、

日によって食べたいパンも違うので、

いろんな種類があるので、

飽きないパン屋さんですね!!

ミニバーガーなんかは

全部制覇したいなって思いました♪

行ったことある方も

多いと思いますが、

まだの方はぜひ♪






★4月5月Lessonご予約受付中★

※27日(日)キャンセルでました。

手紙ご予約・お問い合わせはこちら携帯


★Kitchen Salon heureux heure★
(キッチンサロンウルウール)

電話 080-9479-3600 

mail kitchen-salon-heureux-heure@i.softbank.jp 


教室検索サイトクスパ からもご予約できますアップ

※ご予約お問い合わせ(クスパ)の返信メールは翌日以内には返信させて頂いております。

もし、2日たっても返信が無い場合は、メールが届いていない可能性がある為、

お手数ですが、再度お問い合わせお願い致します。