ご予約スタート!フラワーケーキ認定講座。 | アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ ケーキポップス の資格取得講座を開催しております。

こんにちは、JSAの桔梗です。

昨日ご案内いたしました、
とってもエレガントで美しい「フラワーケーキ認定講座」のご予約がスタートいたしました!

自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら

芦屋本部校ご予約・スケジュールはこちら


{75B94903-0545-4A55-854F-8B627F1655BE:01}


フラワーケーキは見た目の美しさはもちろん、おいしさにもこだわり、ふんわりと軽い口当たりのバタークリームで18種類のお花絞りと40種類以上の技術が学べる認定講座です。
バタークリームというと、懐かしい?しつこい?という昔食べたお味のイメージがあるかもしれませんが、 
フラワーケーキのバタークリームは、もちろんバター100%でイタリアンメレンゲをたっぷりと入れて作るため、出来立てはフワフワでとっても美味しいです。
冷やすと固まりますが、食べる前に常温に戻せば、またふんわりした口当たりとなります(^^)

またJSAオリジナル口金を使用するため、日本では見ることがなかったような立体的なお花絞りや繊細な花びらを絞っていただけます。
アイシングに比べるとクリームが柔らかいので、大きなお花も絞りやすいです(^^)

デコレーションケーキやカップケーキに、ちょこっと1輪乗せるだけでも、グッと華やかな仕上がりになりますよ。
{64CF0CBD-D5C4-4E31-85B1-0A6CB743E323:01}


ケーキ屋さんやカフェオーナーさんにも、とてもお勧めの講座となります。


講座詳細はこちら


春にぴったりなフラワーケーキ、ぜひご予約をお待ちしております。

お読みいただき、ありがとうございました。

自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら

芦屋本部校ご予約・スケジュールはこちら

本部スタッフ公式ブログはこちら

{698F5CB0-26F8-414B-9E96-72B4F0D5C676:01}


☆日本発!和菓子の認定講座がスタートいたしました!
「練り切りアート™認定講座」詳細はこちら
一緒に「和の文化」を世界へ発信していきましょうアップ

~好きを仕事に出来る女性を創り出す~

一般社団法人日本サロネーゼ協会は、
女性の雇用創出と高い社会貢献性が評価され、
協会アワード2015にて「文部科学大臣賞」を受賞いたしました。

☆日本初!カップケーキ講座リリースしました。詳細はこちら

☆日本初!アイシングクッキー資格が取得できる、JSA認定講師講座(12時間)詳細はコチラ 

※JSAを真似た類似講座にご注意ください※ 
☆お子様連れokサロンも多数。お近くで資格を取るなら・・・全国の認定校一覧はコチラ