グラン・ドッグラン豚平焼き屋さん出店 | SAMのブログ

SAMのブログ

神戸を中心に移動販売車 挟み焼き粉物 がちまや〜号で西に東に走り回ってます。日々の営業の事や身の回りの事を書いてます。

4月3日の日曜日はグラン・ドッグランさんで豚平焼き屋さん出店します。
豚平焼きって何?って人の為に説明しますと居酒屋などで定番の卵と豚バラスライス肉を焼いたお酒のお供の料理です。
{BC20F063-0C47-4D5A-9EAF-F4E6FFE38C19:01}

当店の豚平焼きは豚バラスライス肉に卵迄は一緒ですがそこに生地を足して粉物にしてしまいました。
{92CD1FE2-2951-4F91-A71F-18FC87DADD63:01}

{7F8260CC-A975-42DD-B8CF-A699339D6E13:01}

おまけにプレス焼き機で調理するので材料が焼き機に乗っかったら30秒程で焼き上がります。
{13B6262A-9011-4488-8823-207A1D71F7AA:01}

味付けも中濃ソースとマヨネーズだけでは無くソースの基本とも言えるウスターソースのあっさり味もあります。
{234C97D4-C9AA-4EB3-B603-02AF46976049:01}

更に焼きそば麺を入れた豚平モダン焼きも出来ますよ。これはダブル炭水化物パラダイスの一品です。
ご飯のおかずに、おやつに、お酒のお供にもピッタリでお持ち帰り用も出来ます。
4月3日の日曜日の10時過ぎから販売開始予定です。売り切れ御免の早い者勝ちですよ。