面倒だから | 産婦人科専門医・周産期専門医からのメッセージ

産婦人科専門医・周産期専門医からのメッセージ

 第一線で働く産婦人科専門医・周産期専門医(母体・胎児)からのメッセージというモチーフのもと、専門家の視点で、妊娠・出産・不妊症に関する話題や情報を提供しています。女性の健康管理・病気に関する話題も併せて提供していきます。


みかんの白い部分食べる? ブログネタ:みかんの白い部分食べる? 参加中

私は食べる派!


 みかんの白い部分というと、あのヒゲみたいな部分ですよね。

 本当はヒゲの部分をきれいにとって食べるとよいのでしょうが、どうしても面倒なので、濃い部分だけをとって一部白い部分が残っていてもそのまま食べてしまいます。長男も同じようにして食べています。

 味はそんなに変わらない印象ですが、実際はどうなのでしょうか。


みかんの白い部分食べる?
  • 食べる
  • 食べない

気になる投票結果は!?