甘辛で とっても美味しくて 色々なお料理に使えます
今回は お酒にも合う 簡単 おつまみ作り
まずは 春巻きの皮を 8つに切ります⬇︎
切った 春巻きの皮に マイユハニーマスタードを塗ります
枝豆を並べて 半分に折り 端をくっつけます(ハニーマスタードがのり代わりになります)。
枝豆じゃなくて 具は 何でもオッケー
余っていた カニカマバージョンも 作ってみました
あとは カリッとなるまで 油で揚げれば出来上がり
簡単&美味しい ハニーマスタード風味のおつまみ春巻きの出来上がり
お酒のおつまみに作りましたが 子供たちが欲しがり困ります~
いくつか食べられてしました
今宵も 自家製梅酒で
ロックで 飲んだ後は 炭酸割りで
夫は あまりお酒は好きではないのですが(アルコール自体は強い)梅酒なら 甘口だから たまに飲んでくれます
ほんとは ワインとか一緒に飲んでくれたら嬉しいんだけど 飲んでくれません…
おつまみなら 何でも食べちゃいますけどね
おつまみレパートリーも 増やしたいな