久しぶりにお菓子つくり・・
といっても、コロナの自粛期間中、この1年半あまりの間、今までになくお菓子を作っていた
今回は、かぼちゃのケーキ
かぼちゃを甘く煮詰めて、ケーキの種に入れ込む
数分焼いてから、かぼちゃの種、ナッツやドライフルーツを上にトッピングしてさらに焼く
思ったよりしっかりと
おいしくできました♪
お菓子つくりは、仕事ではなく・・ライフワークでもなく、本当に大好きな趣味だから・・突然に始める
なんにも考えず、作りたいときに作る
食べたいものを作る
常にスケジューリングして,一生懸命に動き回る私には、時間を忘れてのんびり楽しめる「お菓子作り」の存在がちょうどいいのかもしれない
お料理のために買ってきたかぼちゃが甘くて、少し余ったので作り始めたけれど・・・
突然思い立ったお菓子作りに大満足!
そういえば・・・今月は、ハロウィン
かぼちゃもお芋も栗も・・・・10月に限らず、年中食べたいくらい大好き♪
時には、ふわーっと心のおもむくままに・・
そんな「かぼちゃケーキの日」。