分量通りのヨーグルトの水切りをしたら、水切り後2回作れる量になったので、2回作りました。夫にも友達にも大好評だったし。
2個目は冷凍保存したけど、解凍後も問題なく美味しかったので、急な来客用に作りおこうかと思うくらい気に入りました!
あと、この配分の生姜焼き
美味しくってもう2回作りました。今夜また作ろうかと思っているところ。
このキッシュ もとてもおいしくて簡単でリピ中。kirimiも気に入っているので、おやつ用に冷凍しました。
ただ、いまいちパイ生地(市販のやつ)の底が生焼けな気がして工夫が必要、、、
最後は、レモンゼリー&ムース
最近仲良くなった近所の友達がホームガーデンのレモンをくれたのプラス何を隠そう我が家にもレモンツリーがあるので(でもうちレモン消費多いからもらった)、クリスマスベーキングのトライアルにでもと思っても挑戦。
結果ムース部分に砂糖入れ忘れたんだけどとっても美味しかった!砂糖入りでまた作る!
そんなクリスマス目前の我が家
ツリーはさっそく12/1にまた飾り付けましたよ