ちょっと風変わりだけど
意外や意外の食材の組み合わせで
美味しく、簡単にできた
料理をご紹介します。
食材は至ってシンプル。
料理番組で放送されたレシピを
参考に作りました。
豚バラとみたらし団子とフライパンさえあれば
できてしまう超簡単時短料理!
お団子をお肉で巻き巻きして
七味を少々振りかけます。
片面4分位焼いて
ひっくり返して
焦げ目が付く位までまた焼いて
はだかんぼなお団子ちゃんがいる😅🍡
お肉に火が通ればOK👍
あまり焼きすぎるとお団子が
プニョプニョになってしまうので
焼き過ぎ注意でね✋🔥
完成図!!
みたらし団子と豚バラの組み合わせで
本当に大丈夫?と半信半疑だったけど
想定外に美味しいんですけど…
ボリューミーで味もしっかり目なので
男子は好きかもしれないです。
OTTOはペロリと食べてしまった😅
この日のメニューは作りすぎた感が…
計画性のない私…アハ😅
マグロと帆立の乗っけ丼とお味噌汁
(帆立はふるさと納税の返礼品が
まだ残ってました😅)
雑なぶり大根 笑
豚バラONみたらし団子は
うちの母が昔よく作ってくれた
豚バラの炒め物の味に似ていて
懐かしい昭和な味です。
気になる方はお試しあれぇ!!
最後に
旬のお花達まとめてどーん
🌸🌷🌺🌼
こちらは私が「村長」と
命名している桜の木
こちらは若めの桜ちゃん
ズーム!
青空と相性が良いよねぇ。
ちょっと白っぽい子。
人に元気を与える桜🌸
凄いパワーだねぇ。
木漏れ日
深呼吸すると気持ち良いよぉ
負傷した高齢の桜
老い朽ちていく中でも静かに花をつける
経年の美しさ…
桜と松
春の主役のお花達は桜の他にも
あちらこちらに…
鈴蘭の撮影は純白が故に難しい💦
1人だけのっぽさん🌷
お花目線…
雑草?チビだけど存在感ある!😆
ハナニラと言ってネギ科のようです。
あちこちで華やいでいる春🌸
嬉しいねぇ。