ラーメン女子博情報〜マタドール〜 | 森本聡子 ~ラーメンに生きる女ブログ~

森本聡子 ~ラーメンに生きる女ブログ~

47都道府県、年間600杯を食べく。タレントとしても活動しながら体型維持も視野に入れたラーメンライフにも注目!人気ラーメン店を貸し切るなどした「ラーメン女子会」「ラーメン女子博」を開催。世界初のラーメンジュエリーブランド「ZURU+.」もリリース

香る!牛塩らぁ麺
{D34E4290-AC01-4E2B-B98C-E279BB515B03:01}

◼︎スープ
牛食材料を主軸に、鰹、宗田節、鯖節、煮干、飛び魚、貝柱、昆布と和出汁食材をふんだんに使い、人参、セロリ、パセリ、ローリエ、バジル、タイムとフレンチのブーケガルニスープに使用される香味野菜を用いた、野外でも香りを楽しめるスープ

◼︎麺
三河屋製麺謹製
ハルユタカ石臼引き全粒扮入り
平打ち細ストレート
 
◼︎トッピング
•千住葱
•青葱
•玉葱
•メンマ
•スライス牛カルビ

◼︎追加トッピング
ー贅沢トッピングー
自家製ローストビーフ+味玉 ¥400


{B5E8366E-F107-463B-AE11-354329C2949F:01}



注目は、こちらの自家製ローストビーフ。このローストビーフを口に含んだ後すぐにスープを流し込む事で、肉汁が一気に溢れたかのような感覚に(肉汁のナイアガラ~)マタドールを食べるなら、トッピングは必須です!