北4条西5丁目アスティ45ビルB1F
『洋麺屋 五右衛門』に来ましたよ
記憶が正しければ20年越えの再訪問です
チェーン店ですがコチラしか来てません
それじゃあ、行きますよ~
11時30分前に到着、先客3組後客3組
オープンキッチンでカウンターが広い店内
そうそうコノ感じだ~思い出した~
何食べようかな~
通常MENUは有りますが…
秋のおすすめからコレです
炙りカチョカヴァッロと秋茄子と
モッツァレラチーズのミートソース 1,242円を注文
わかりやすいMENU表記ですが
全部書かなくてもなぁ~とも思います
オーダーは指差しでコレ下さいになるしね
直ぐにスープがきました
串鳥かってぐらいの早い提供ですよ
和風の三つ葉と豆腐のスープ
インスタント感は否めないがサービスだし
おかわり1杯55円(税抜)だしね
スープ提供から10分程できました
名前まんまの具材の盛り付けで
炙ったチーズがテンション上がりますよね
麺の中からはトロリとモッツァレラ
炙ったカチョカバロはトマトソースと
合いますね~茄子も良く合い旨いです
麺茹で加減はバッチリですね
1.6㎜ぐらいのスパゲティーニでしょうか
家庭で頂く麺と変わらない感じです
嫁ちゃんのオーダーはコレです
白神あわび茸ステーキと炙り帆立の
ペペロンチーノ燻製仕立て 1,242円を注文
コチラも名前まんまの具材と盛り付けです
あわび茸ステーキがエリンギより
上品な香りと味が良く旨いですな
炙った帆立が数個のってますよ
燻製仕立てはイマイチわからなかったけど
アーリオオーリオで箸が進みます
辛味は少なめで誰でも頂けるパスタですね
麺は味、量と普通ですが具材は良く
オリーブオイルもクセがないタイプ
価格を考えると少し高めでしょうか…
20年後に、で
ご馳走様でした!