初投稿~!
初めまして。
自宅にてお弁当の教室をしております
舛村佐和子
と申します。
今までは、名前のない教室でしたがこの度、
お弁当講座「さわっぱ」
と命名致しました(≧∇≦)
私の名前と曲げわっぱを足して、娘が考えてくれました~
そして、これを機にブログからも発信をさせて頂くことと致しました!
超アナログ人間なので、上手くできるか心配ですが~
只今、お弁当講座は冬メニュー^^
・炊飯器で参鶏湯風スープ
・荏胡麻の実入り肉巻きおにぎり
・かぶの柚子風味
・ひじきと根菜の白和え
・柚子味噌団子
お土産は柚子味噌~
冬メニューは全てのお料理に色々な麹を使っています。
麹の力で免疫力を高め、風邪知らずな身体作りをしたいですね。
冬メニューは3月4日(金) 残1席のみとなっております。←こちら満席となりました
そして、
春メニューは行楽弁当
・太巻き、野菜の裏巻きの巻物2種
・根菜のミートローフ
・出し巻き卵
・菜の花の花畑和え
・デザートはわらび餅
・お土産は自家製コンデンスミルクとなります。
こだわりのすし酢、冷めても美味しいミートローフ、自家製コンデンスミルクを使ったソースの活用法など、お役立ち情報をお伝えさせて頂きます!
ピクニックや運動会にもぴったりの春のお弁当です
開催日:3月8日(火)←残3席←満席
14日(月)←残1席←満席
15日(火)←満席
22日(火)←残3席←満席
時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込み)
各回、定員6名様、先着順とさせて頂きます。
お問い合わせ、お申し込みは
obento.sawappa@gmail.com
こちらまでお待ちしております!
毎日のお弁当作り~無理なく楽しく作りたいですね~(^ー^)ノ
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子