今日のお家夕ごはん
娘と2人だけなので簡単に~~
味付けは昆布と塩のみ!
軽く戻した沖縄の焼き麩を、卵に浸して、お野菜とチャンプルー
こちらの味もシンプルに塩と醤油のみ。
これ、娘も大好きな一品です
こちらは地元のお米やさん「田吾作米店」のもの。
蒸篭で蒸した、黄金もち米と備中ささげのお米やさんのお赤飯です
1パック200円!
このお赤飯‼️絶妙~な蒸し加減でめちゃめちゃ美味しいのです
以上、簡単お夕飯でした
そして、いつも早起きの中2の娘の休日朝ごはん。
最近は自分で朝ごはんを作るように
(自分の分だけですが)
お野菜たっぷりタルティーヌだそう
なんだかとっても美味しそう
今度は皆の分もお願いします(笑)
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子