お弁当講座、冬メニューもそろそろ終盤となって参りました

講座でご紹介させて頂いております冬メニューは、全てのお料理に「麹」調味料を使用しております
その中の調味料をひとつご紹介~


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味の母~~

原材料は、米、 米麹 、 食塩  のみ。
「酒の風味」と「みりんのうまみ」を併せもった発酵調味料です。(by製造元 味の一醸造株式会社)
あまりの使い勝手の良さにそれはヘビーユーザーとなっております
発酵調味料の自然な甘みが、素材を引き立て、本当にシンプルな調味料だけで、とっても美味しく仕上がるのです~~

限りあるお弁当 Life 
簡単、シンプル、美味しく、そして楽しみながら~ 作れると良いですね~~


写真は昨日のお弁当講座より

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ご参加の皆さま とっても楽しい時間を有難うございました



        


お弁当講座3月は満席となりました。

お弁当講座4月につきましては、まだまだ募集をさせて頂いております

春メニューは行楽弁当
・太巻き、野菜の裏巻きの巻物2種
・根菜のミートローフ
・出し巻き卵
・菜の花の花畑和え
・デザートはわらび餅
・お土産は自家製コンデンスミルクとなります。
こだわりのすし酢、冷めても美味しいミートローフ、自家製コンデンスミルクを使ったソースの活用法など、お役立ち情報をお伝えさせて頂きます!
ピクニックや運動会にもぴったりの春のお弁当です

時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。

ご新規様でお申し込みご希望の方は、
①希望日
②お名前
③携帯番号
④携帯アドレス

をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com


迄、お申し込みをお願い致します(*☻-☻*)

4月11日(月)   残席1
13日(水)   残1
14日(木)   残2
21日(木)   残2
25日(月)   残2




お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子